636sb.com:首页

非法捕捞露头就打 江西省开展“清江清湖”行动

大字 日期:2020-05-20 来源:江西日报

  为保护长江干流江西段及鄱阳湖水生生物资源和水域生态环境,636sb.com:5月19日,江西省禁捕退捕“清江清湖”行动暨鄱阳湖巡航执法启动仪式在湖口举行。

  据了解,此次“清江清湖”行动由农业农村部长江办调度,我省渔政、公安、交通等部门共出动16艘执法船、22艘执法艇,在鄱阳湖13市(县)开展,为期12天。行动严格按照“非法网具一律拆除、涉渔‘三无’船舶一律扣押拆解、非法捕捞渔船一律扣港查处、涉嫌犯罪的一律移交公安机关追究刑事责任”的要求,依法严厉打击各类非法捕捞等行为,全面清理整治禁用渔具和非法捕捞渔船。

  目前,我省禁捕退捕工作有序展开,核准建档立卡渔民27929户(含一证多户),签订退捕协议13320份,注销捕捞证书13111本,拆解退捕渔船16306艘。下一步,我省渔业执法部门将针对长江干流江西段及鄱阳湖重点水域、重点时段,加大执法监管工作力度,严厉打击“电毒炸”“绝户网”等非法捕捞行为,通过高频巡航检查、健全长效机制等方式,压实属地监管责任,保持严惩重罚的高压态势,坚决做到非法捕捞露头就打,以实际行动保护好鄱阳湖“一湖清水”。 (记者钟金平)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号
pj34.com 31sun.com 0sblive.com sun699.com pj34.com
sb765.com 20xpj.com 40sblive.com sun639.com tyc623.com
917msc.com 733tyc.com xpj08.com sun972.com tyc372.com
申博游戏投注最高占成 698sb.com 申博娱乐手机版登入 233sb.com kcd30.com